Surpreenda! Aprenda a fazer drinks rápidos e fáceis com café. Drinks alcoólicos com café? Porque não? Quando o assunto são drinks, o café é uma opção surpreendente. Selecionamos algumas receitas de diferentes países que representam muito bem a delícia dos drinks cafeinados.

Aprenda a fazer drinks alcoólicos deliciosos em casa!
Para quem tem, ou mora próximo à Máquinas de Café em São Paulo, fica ainda mais fácil. É só adicionar um café expresso a alguns ingredientes fáceis e servir.
Boa degustação!

 

Caipirinha de café, a preferida dos brasileiros

Você vai precisar de:
1 limão;
Açúcar a gosto;
1 dose (50 ml) de café expresso
1 dose (50 ml) de cachaça
gelo

Modo de preparo:
Macere limão com açúcar. Em seguida, acrescente a dose de cachaça, o gelo e, para finalizar, a dose de café.

 

Espresso Martini, um salve à Rainha

Você vai precisar de:
1 expresso em temperatura ambiente
1 dose (50 ml) de vodka
1/2 dose (25 ml) de licor de café
Tangerina e melissa para enfeitar

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um misturador de drinks. Acrescente duas pedras de gelo.

 

Café Irlandês, a sorte dos irlandeses

Você vai precisar de:
1 dose (50 ml) de whisky
1 dose (50 ml) de café coado
40 ml de creme de leite fresco batido
1 colher de chá de açúcar mascavo

Modo de preparo:
Em uma taça, adicione açúcar mascavo, whisky e café. Mexa bem. Despeje o creme de leite batido, não misture, apenas aprecie cada camada.

 

Cactos café, bem mexicano

Você vai precisar de:
1 dose (50 ml) de licor de café
1/2 dose (25 ml) de tequila
1 copo (200 ml) de refrigerante de limão
Gelo e uma rodela de limão

Modo de preparo:
Despeje a tequila, o licor e o gelo. Por último, adicione o refrigerante e decore com a rodela de limão.

 

Amarula café, a opção africana de drink cafeinado

Você vai precisar de:
25 ml de licor de café
50 ml licor Amarula
25 ml conhaque
100 ml de chocolate meio-amargo dissolvido em leite quente

Modo de preparo:
Coloque todos ingredientes em um bule e aqueça em um vaporizador de máquina expresso ou em micro-ondas. Sirva quente em uma taça de conhaque. Finalize com chocolate em pó por cima.

 

Café cítrico, uma opção com ares indianos

Você vai precisar de:

150 ml de conhaque
1 casca de limão
1 casca de laranja
3 cravos-da-índia
2 pedaços de canela em pau
8 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
300 ml de café

Modo de Preparo:
Coloque 150 ml de conhaque para ferver com as cascas de 1 limão e de 1 laranja, sem a parte branca, 3 cravos-da-índia, 2 pedaços de canela em pau e 8 1/2 colheres (sopa) de açúcar. Flambe e despeje, em seguida, 300 ml de café bem quente para apagar a chama. Distribua em 4 xícaras e sirva a seguir.

 

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