Barista é o profissional especializado em cafés especiais. Também trabalha criando novas bebidas baseadas em café, utilizando-se de licores, cremes, bebidas alcoólicas, entre outros. Veja como o barista, é o profissional fundamental para os melhores Cafés:

Deve ser profundo conhecedor de todas as fases da vida do café, desde o cultivo da planta, etapas de processamento e beneficiamento do grão, processos de torra e moagem, além, é claro, dos detalhes processos de extração da bebida, seja em máquinas de expresso ou em outros métodos de preparo.

A preocupação com a qualidade do café valorizou, na RS, o papel do barista, profissional especializado em cafés de alta qualidade. ?Ele é o artista que prepara o café de uma forma artística, artesanal, como um barman. Quando você prepara a bebida totalmente automatizada, o barista coloca uma receita no equipamento, ele segue a receita. Ter controle das matérias primas e o controle da receita é outro ingrediente de sucesso?, destaca Romano, Fundador da RS Café com sede em São Paulo e Campinas.

No Brasil a profissão já ganhou uma data para comemoração, o Dia do Barista é 24 de Maio o mesmo dia em que se comemora o Dia Nacional do Café.

Nosso carinho e admiração por estes profissionais.