Veja como fazer tiramisú, uma receita deliciosa do verdadeiro doce italiano com sabor de café

Que você ama tiramisú a gente já sabe! Mas você sabe como fazer tiramisú de forma simples, prática e deliciosa?

Então não perde tempo e vem com a gente para preparar essa receita maravilhosa que a gente separou para você. Confira!

Ingrediente necessários para fazer tiramisú:

  • 6 (seis) claras em neve;
  • 6 (seis) gemas peneiradas;
  • 1/2 (uma e meia) lata de leite condensado;
  • 500g de queijo tipo mascarpone, cream chease ou outro queijo cremoso, exceto ricota;
  • 1 (um) pacote de biscoito do tipo champagne (sem açúcar);
  • 1 (uma) xícara de café sem açúcar;
  • 1 (uma) dose pequena de licor de café;
  • Chocolate em pó para polvilhar ao final.

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Modo de preparo do tiramisú:

Em um recipiente grande, misture lentamente o queijo e o leite condensado. Depois disso, peneire as gemas e acrescente-as à mistura até criar um creme com um tom amarelado claro.

Em seguida acrescente as claras, mas não misture muito. Uma dica importante: o segredo desta receita é a paciência, então você precisa misturar de forma bem suave.

Após misturar, deixe de lado o creme.

Em outro recipiente, coloque o café frio e o licor de café, e molhe o biscoito bem rapidamente no café. Lembre-se que o biscoito não pode ficar encharcado.

Montando o doce:

Em uma tigela retangular, de preferência, sobreponha uma camada de biscoito com uma camada de creme. Faça isso até a quantidade que achar necessário. Não esqueça que a última camada precisa ser de creme.

Feito isso, é só polvilhar o chocolate e levar à geladeira, coberto com plástico filme, por mais ou menos 6 horas. Depois, é só deliciar este prato!

E manda uma foto pra gente do seu prato, viu?! Queremos ver o resultado!