Aprenda a preparar um delicioso brownie de café, com uma receita super prática

Está sem ideia para fazer um lanche para o final de semana? A RSCafé te ajuda!

Na receita do mês, trazemos um brownie de café simples e gostoso, para você servir. Depois de pronto, compartilhe com a gente uma foto do seu prato!

Ingredientes:

130g de manteiga

200g de chocolate meio amargo

4 ovos

3 colheres (sopa) de café solúvel granulado

1 pitada de sal

1 colher (chá) de baunilha

2 copos de açúcar

1 copo de farinha

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.

Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo, mexendo até que o chocolate esteja totalmente derretido.

Se o chocolate não derreter totalmente, volte para o fogo baixo e mexa até derreter sem deixar ferver.

Em uma vasilha grande, misture os ovos com o café solúvel, sal, baunilha e mexa bem até desmanchar o granulado do café.

Na sequência, adicione o açúcar e mexa novamente.

Quando a massa estiver homogênea adicione o chocolate e manteiga derretidos. Mexa bastante e vá adicionando aos poucos a farinha até a massa ficar uniforme. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Preaqueça o forno por cinco minutos em temperatura média (180ºC) e asse por 30 a 35 minutos.

Deixe esfriar, cubra a forma com um pano de prato e leve à geladeira por 20 minutos até que o brownie endureça para ser cortado.

Desenforme o brownie sobre uma superfície onde possa cortá-los, corte-os em quadradinhos, polvilhe com açúcar e se quiser enfeite com alguns granulados de café.