Confira essa receita de pé de moleque, que leva um gostinho especial de café

Entrando no clima de Festa Junina, preparamos uma receita especial para você. Um delicioso pé de moleque, que combina com quase tudo!

Vamos aos ingredientes:

  • 1 e 2/3 xícara(s) de chá de leite
  • 2 colher(es) de sopa de café solúvel
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de amendoim torrado e triturado
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • Grãos de café e amendoins, para enfeitar

Para preparar, é ainda mais simples:

Em uma tigela, você deve misturar o leite, o café solúvel e a metade do açúcar e reservar.

Coloque a outra metade da medida de açúcar em uma panela e leve ao fogo, mexendo até caramelizar. Misture o leite com o café. Cozinhe, mexendo as vezes, por 15 minutos ou até encorpar e o fundo da panela ser visível.

Junte o amendoim e cozinhe, agora mexendo sempre, por cerca de cinco minutos ou até engrossar. Retire do fogo e mexa vigorosamente por dez minutos com uma colher até começar a cristalizar. Após isso, a massa ficará opaca.

Em seguida, despeje em uma superfície lisa, untada com a manteiga, e espalhe. Com a massa morna, corte pedaços.

Após esfriar, decore com os grãos de café e amendoim. E não esqueça de mandar a foto do seu prato para a gente!